Горячие линии: по вопросам грудного вскармливания 8-919-284-56-30
8-960-622-32-198-910-227-51-77

Курсы для беременных Белгород. Отзывы.

 О курсах для будущих мам и пап.
    Здравствуйте, преподаватели центра Начало, а именно, преподаватели курсов "Счастливые роды" и "Счастливый малыш"!!!!!!!
   Ну, вот и добралась я (пока спит мой сынулька) написать вам слова искренней и безграничной благодарности за помощь в таком важном, нелёгком и, как оказалось, в таком замечательном и совсем не страшном моменте моей жизни, в РОДАХ!!!!!!!!!!
   Спасибо Вам, Татьяна Викторовна, за нужный моральный настрой (роды это просто работа, хотя нет, не просто... это ещё и день рождения малыша... никогда не забуду, как он на меня смотрел как только родился.... у нас и правда получился маленький праздник на двоих), за очень полезную информацию (позой дебила правда воспользоваться не пришлось))) так как весь персонал роддома был очень тактичен и мил со мной), за то, что пришли пообщаться и были искренне рады за меня, после того, как я родила, да и просто за положительные эмоции, которые я испытывала просто общаясь с Вами)))
   Спасибо Вам, Елена Владимировна, за информацию и тренировки разных видов поз и дыхания во время родов (правда воспользовалась всего одним видом дыхания и одной позой, но очень действенно, даже не заметила, как время до потуг пролетело, так увлеклась сдуванием челки, вертением тазом и мыслями о ещё не родившемся тогда сынульке), а ещё огромное спасибо за знания по грудному вскармливанию (сейчас активно применяю их)!!!!!!
   Спасибо тебе, Наташа, за то, что настроила на необходимость слушать акушерку (старалась слушаться, как могла и в итоге родила достаточно быстро сама, без разрывов и без эпизио), а ещё была очень рада увидеть тебя после родов!!!!!!
   Спасибо Вам, Наталья Стефановна, за множество советов по уходу за ребенком и за то, что всегда откликаетесь на просьбы о помощи, как бы Вы не были заняты!!!!!!!!!
   Спасибо Вам, Ирина Владиславовна, за занятия по йоге и за приятное общение (поголосить мне не удалось, но какие-то буквы я все же пыхтела).
   Ещё хотелось бы сказать слова благодарности Вартынь Алексею Борисовичу и акушерке Ольге Николаевне (вроде в отчестве не ошиблась), а также всему персоналу перинатального центра, но это уже история для другого сайта.......
   Ну, вот вроде бы и всё...... сыночек просыпается, пойду кормить....
   СПАСИБО, что вы есть!!!!!!!!!!
Лелётко Наталья
12-08-2013 

 
День рождения ребёнка.
   День рождения сына Дмитрия (9 лет). Очень понравилась программа - подвижные игры чередуются со спокойными, где нужно подумать. Оксана - умничка - очень позитивный и доброжелательный человек. Детям все понравилось, а значит праздник удался! Спасибо центру "Начало"!
30-07-2013 

 О курсах для будущих мам и пап.
   Огромное спасибо Елене Владимировне за чудесное спасение нашего грудного кормления, а вместе с ним и здоровья моей дочурки. Хочется пожелать, чтобы ваш замечательный труд радовал еще много лет. Спасибо за внимательное отношение, терпение, доброту и профессионализм. Крепкого Вам здоровья и благополучия!
Валентина.
30-07-2013 

 О курсах для будущих мам и пап.
   Здравствуйте. Хочу выразить благодарность за содержательную, познавательную работу всем специалистам центра Начало. Отдельное спасибо Ивановой Татьяне Викторовне за ее харизму, интерес и любовь к своему делу, да и просто как человеку!!!
Ирина Оробинская.
28-07-2013 

 О курсах для будущих мам и пап.
   Естественные роды-это прелесть!:), Пишу выразить огромную благодарность всем специалистам, работающим в центре "Начало"!!! Благодаря курсам "Счастливые роды" и "Счастливый малыш", рождение моего сыночка для меня было действительно большим праздником!!! Спросили бы меня, хотела бы я еще раз все пережить, ответила бы ДА! ДА! ДА!!!Это такие счастливые моменты, которые на словах не передать, надо пережить!!!
   За время посещения курсов, на самом деле ушли все страхи по поводу родов и накопился большой багаж знаний по уходу за ребенком!!! В свою очередь хочу сказать всем девушкам, у которых есть хоть малейший страх или еще какие предрассудки относительно родов и уходу за ребенком, обязательно посетите курсы!!! Это того стоит!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Анастасия.
15-07-2013 

 О курсах для будущих мам и пап.
   Спасибо центру за ценную информацию, дружную тёплую обстановку и за пекрасно проведенное время! Все специалисты располагают к себе, отзывчивы и доброжелательны. Особенно хочу выразить благодарность психологу Татьяне Викторовне Ивановой, которая помогла мне на многие вещи посмотреть с другой стороны, что-то переоценить, а что-то понять не только в области беременности и ожидаемого материнства, но и в моей жизни. А также акушеру Наталье отдельная благодарность: всё настолько "разжевала", что я пережила чуть ли ни по минутам весь процесс родов на занятиях.Теперь всё ясно и прозрачно:)
   Жду-не дождусь, когда вернусь в центр снова уже на руках со своим любимым сынулей!!!!
Кристина.
13-07-2013 

 День рождения ребёнка!   
   Хочу выразить благодарность центру «Начало» за настоящий праздник - День Рождения. Огромное спасибо Оксане и Ларисе за организацию праздника, за то волшебство, улыбки, веселье, которые Вы подарили детям! Дети узнали много нового и интересного. Мы с Аленкой уже несколько дней увлечены Японией. Хочется узнать еще больше об этой удивительной стране, послушать японскую музыку. СПАСИБО!!!
Мама Алёнки.
16-05-2013 

 Поздравление от всей души!   
   Хотелось бы от всей души поздравить персонал центра с Днем Победы и пожелать все новых и новых побед и достижений.
Дарья.
8-05-2013 

 О курсах для будущих мам и пап.    
   Привет Всем, кто уже прошел курсы или только хочет на них попасть!!!! Сегодня я наконец добралась до компьютера, мой сынуля спит и я могу оставить свой отзыв на страничке центра, где нашла новых подруг и почерпнула много интересного.
   Мой опыт родов был немного омрачен: Я вошла в роды и техники дыхания и массажа помогли мне снизить боль и даже поспать в самом начале схваток, но в род зале, когда схватки были уже одна за одной мне пришлось идти на кесарево сечение. Но даже не смотря на это, не что не могло омрачить радости того мгновения, когда я смогла взять своего Егорушку на руки и покормить грудью.
   Да я готовилась к естественным родам и на курсах в Центре Начало нас к ним и готовят, но мне понравилось одна мысль из книги, которую нам посоветовали на курсах "Самое лучшее для женщины и ребенка - это естественные роды и настраивать нужно себя на них, но надо быть готовым ко всему и уметь положиться на медперсонал"...
   Девчонки и Мальчишки, все те, кто готовится стать папами и мамами, особенно те. кто не знает как и почему и что, советую Вам посетить Курсы Счастливые роды и Счастливый малыш!!! Это не только Море полезной и нужной информации, но и Море Общения и Позитива)))))))))))))
Катенька Боклагова.
8-05-2013 

 
О курсах для будущих мам и пап. 
   Уважаемые наши тренеры, консультанты, милые женщины! Большое вам спасибо! Знания и навыки, которые были получены на курсе "Счастливые роды", переоценить трудно. Пригодилось очень многое.
   Во-первых, подготовится морально к родам и не испытывать страха, знать, пусть примерно, чего ждать от процесса и не паниковать, если что-то идет в разрез с идеальным представлением «правильных» родов.
   Во-вторых, за получение инструментов управления болью и страхом. Они пригодились мне даже не столько в родах, сколько в течение четырех праздничных дней после: до появления в отделении "женского" врача приходилось самой себя обезболивать, отвлекать, что бы не разлучили с малышкой. В-третьих, с ребеночком намного быстрее получилось наладить контакт и режим, чем соседкам по палате. Причем внимание на это обратили сами соседки и даже советовались, словно с «бывалой»:)
   Увы, завидовать женщинам в родзале (как нам рассказывала Татьяна Викторовна) у меня не получится :) Но и ужаса перед родами, больницей, медперсоналом тоже нет, и вот это, однозначно, победа вашего коллектива. Если бы я не прошла курс, мои переживания по поводу собственных родов, скорее всего, были бы окрашены в довольно мрачные тона. Но вашими усилиями я не буду шарахаться ни роддома, ни близости с мужем, которая может привести к роддому :) Ну, а главное, что теперь есть малышка и новые вопросы. Так что продолжим дружить обязательно.
Мария.
13-04-2013 

О курсах для будущих мам и пап.    
   Добрый день, Уважаемые сотрудники центра! Огромное вам спасибо, за курсы "Cчастливый малыш" и "Cчастливые роды". Благодаря вашей подготовке, находясь в роддоме я сохранила свои нервы и своего ребенка, все получилось с грудным вскармливанием. Благодаря вам сегодня материнство приносит мне огромное удовольствие, а не бессонные ночи и горькие рыдания. Спасибо, также за консультационную помощь в трудную минуту! Я желаю вам успеха и процветания!
Алтухова Н.
10-04-2013 

 О тренинге Эффективного родителя. 
   Тренинг закончился, а уже хочется пройти его еще раз! Очень хорошо проработала отношения со своими родителями, сделала много открытий, отпустила множество обид! Занятия, где говорилось о Роде семьи, тронули за душу, получила очень конструктивную и позитивную информацию, совсем по-другому посмотрела на своих предков!!! Наконец, прояснила некоторые моменты в общении с собственным ребенком!!! Тренинг безусловно был полезен не только для меня, но и для всей мой семьи!!!
София.
4-04-2013 

    Спасибо за тренинг эффективного родителя. Каждое занятие ценно. Получила нужные знания по детской психологии. Особенно запомнился замечательный опыт в проработке проблем в отношениях со своими детьми. Теперь применяю на практике новые знания! Мне стало легче общаться со своими домашними, наше жизненное пространство наполнилось позитивным взаимодействием. СПАСИБО!!!
Горбунова Оксана.
30-03-2013 

  Хочу выразить благодарность фотостудии "Зеркало"! Девочки-фотографы, спасибо вам за чудесный праздник для наших малышей! Были танцы, конкурсы, игры, чаепитие, фотоссесия, детки ушли домой с подарками, с хорошим настроением! Атмосфера была очень теплая, видно, что девочки старались от души! Мы, мамы, с нетерпением ждем фотографии! Желаю студии процветания и много клиентов!
Мама София
11-03-2013 

    Уважаемая Елена Владимировна, поздравляю Вас и ваш  Центр родительской культуры «Начало» с юбилеем!
   Хочется пожелать всем вам дальнейших успехов в вашей интересной работе. От всей души  хочу выразить вам огромную благодарность за подарки, которые вы презентовали детям  Разуменского детского  дома.
   Те практические пособия, которые вы подарили,  я с удовольствием использую в работе с детьми.
  Игры  по методике В.В. Воскобовича позволяют формировать причинно-следственные  связи, развивать мелкую моторику рук, психические процессы внимания, памяти, воображения, мышления, речи.
  Самое главное,  что эти игры  привлекает детей и трех, и семи лет, а иногда даже учеников средней школы. Это возможно потому, что в них есть как упражнения в одно-два действия для малышей, так и сложные многоступенчатые задачи для старших детей.
   Пособия очень практичны и надежны в работе.
   Я  как воспитатель и как мама советую всем родителям играть с детьми в эти игры.
С уважением, воспитатель Разуменского детского дома Герасимова Наталья Геннадьевна.
15-02-2013 

  Поздравляем наш любимый центр"НАЧАЛО" с днем рождения! Мы с радостью ходим на занятия к нашему любимому педагогу Алине Викентьевне, (мы вас любим). Спасибо центру за подарки! Очень приятно, магниты повесили на холодильник и каждый день любуемся!
Родители группки раннего развития.
9-02-2013 

  От всего сердца поздравляю большой и талантливый коллектив Центра родительской культуры «Начало» с Днем рождения Центра! Здесь трудятся удивительные, очень чуткие и увлеченные люди, настоящие профессионалы своего дела! И в этом огромная заслуга директора центра – Качура Елены Владимировны, которая является и опытным Руководителем, и неиссякаемым Источником идей, и доброй Наставницей, и любящей Мамой замечательной и дружной семьи, имя которой - «Начало». Так держать!

   Уважаемые коллеги, с праздником! Всем здоровья, благополучия, творческих успехов и многих лет процветания!

Елена Примакова, педагог-сказкотерапевт, руководитель развивающей студии-театра «Играем в сказку». 
8-02-2013 

  Хотелось бы выразить искреннюю благодарность работникам центра за те бесценные знания, которые дают будущим мамам ваши курсы. Если бы была возможность получить их, когда родился мой первый ребёнок, уверена, что как минимум 80% проблем и сложностей удалось бы избежать. Особенно важными считаю рекомендации по грудному вскармливанию. Отдельное спасибо за тот уголок комфорта и спокойствия, которым стал для меня центр "Начало" в этот непростой с психологической точки зрения период ожидания малыша. Когда родится наш долгожданный ребёночек, хотелось бы расти и развиваться вместе с вами. Ведь для этого у вас созданы все необходимые условия и предусмотрен целый ряд программ для малышей самых разных возрастов, начиная от "ползунков". Спасибо вам и с первым маленьким юбилеем!!!
Ирина.
6-02-2013 

   Добрый день!

   Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам центра, которые всегда очень добры, отзывчивы и терпеливы к нам, беременным))))

   Прошла в центре два курса "Счастливые роды" и "Счастливый малыш". Получила очень много полезной и интересной информации, которую раньше не знала, а над некоторой просто не задумывалась.

   Спасибо большое за предание уверенности в том что у нас всё получиться это очень важно для тех кто первый раз собирается стать мамой))

   Ещё очень хочется поздравить Центр с пятилетием и пожелать вам дальнейшего процветания и всего самого доброго от всего сердца))

Ольга Губарь.
6-02-2013 

    Уважаемые сотрудники центра Начало! От всей души поздравляю  ваш коллектив с юбилеем.
   Хочу поблагодарить Центр Начало за прекрасную возможность участвовать в конкурсе «Новогодний марафон семейных сказок» воспитанникам Разуменского детского дома. Это очень добрый и светлый конкурс, который позволяет детям творить, мечтать, верить в чудо.
   Участие в этом конкурсе дало неожиданный результат. Дети нашей семьи (дети детского дома живут в разновозрастных группах-семьях) подхватили идею написания сказок и в качестве подарка ко дню рождения старшего воспитателя Федосеенко Г.Н. сочинили коллективную сказку «О волшебной стране День Рождения». И то, что в обыденной  жизни они сами сказать, возможно, постеснялись бы, дети  сказали от лица  своих сказочных персонажей.
   Отдельное спасибо сотруднику вашего Центра педагогу-сказкотерапевту Примаковой Елене Николаевне за идею проведения конкурса. Эксперимент, предложенный педагогом, оказался, действительно увлекательным и интересным для детей разного возраста. В свою очередь я, как педагог,  рекомендовала бы всем любящим родителям в процессе воспитания применять сказко-терапевтические приемы, а проще говоря, сочинять сказки со своими детьми.
Титова В.И. - воспитатель НОУ «Разуменский детский дом».
31-01-2013 

   Доброго времени суток!
   Хочу выразить искренние слова благодарности Примаковой Елене Николаевне, главной Волшебнице студии "Играем в сказку".
   Жил-был один маленький мальчик. Он был очень застенчивым, имел целую копилку страхов и был одиноким. Однажды он попал в Страну Сказок и благодаря главной Волшебнице поверил в свою внутреннюю силу. Теперь он отважно борется с темнотой, учится контролировать свой гнев (для этого есть специальный мешочек,куда он его выкрикивает). Самое главное, у него теперь есть друзья!
   Это наша история, самая что ни на есть настоящая, не сказка. Миша с огромным удовольствием ходит на занятия, по-моему это лучшая  оценка.
   Спасибо центру "Начало" за возможность сотрудничать с прекрасными специалистами.
Ольга Коротенко.
29-01-2013 

  Спасибо большое центру за превосходно проведенное время на курсах. Получила массу информации и удовольствия. Очень отрадно, что в Белгороде есть подобный центр, где Вам окажут всестороннюю помощь. спасибо огромное всем специалистам, трудящимся в центре. Удачи и благополучия Вам!
Дарья.
16-01-2013 

  Спасибо большое центру "Начало"!!! Очень довольна!!!! Ребёнок ходит на занятия с удовольствием!!!! Наш педагог Алина Викентьевна. Очень внимательная и добрая!!!
Татьяна.
16-01-2013 

   И снова огромное спасибо центру «Начало», его талантливому творческому составу за прекрасный утренник для детей. Это был час пережитый совместно со своим ребенком радости.
   Мы давно перестали ходить на большие шумные ёлки, где сыновья-погодки пугались, не могли себя проявить на фоне более старших.
   А здесь все уютно и по-домашнему. Каждому уделили внимание. Все кто вначале робел, затем осмелел, и рассказали много интересных стихов Деду Морозу.    Оригинальные задания сделали всех отличными участниками праздника, которым не дали заскучать, родители с умилением наблюдали за увлеченными лицами малышей и фотографировали нон-стоп. А мой сын дома весь вечер подметал волшебной метлой и рассказывал всем, как Деду Морозу было тяжело нести мешок с подарками. Снеговик, Снегурочка, Дед Мороз отличная команда! Всем преподавателям, подготовившим праздник, здоровья, семейного счастья и благополучия в Новом году!
Мама Оксана и Роберт.
08-01-2013 

   Уважаемая Качура Елена Владимировна, спасибо Вам за прекрасный центр РОДИТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ!!! Ведь мы, молодые мамы, почти ничего не знаем о детях: как воспитывать, что им сказать и как поиграть с ними. Вы научили нас с мужем и это здорово!!! Мы очень благодарны Вам!
   Здесь отличные преподаватели! Я прошла все курсы от беременности до 1 года сыну.
   Отдельное спасибо Ивановой Татьяне Викторовне. Без нее я бы мучилась неизвестностью все 9 мес. Она такая... такая... познакомьтесь и Вы не пожалеете.. Будете рожать одного за другим!
   Спасибо Елене Владимировне, Вы наглядно показали, рассказали и "дали попробовать" роды.
   Спасибо Оксане Витальевне и Ларисе Анатольевне. Я бы переехала жить к ним) Это такие люби,которые знают о детях много и делятся этими знаниями с удовольствием! Дети просто бегут на курсы.
   СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!
Мудрик Екатерина.
04-01-2013 

   Спасибо центру НАЧАЛО", спасибо нашему педагогу Алине Викентьевне, за любовь к детям, за радость, за хорошие развивающие занятия! Мы вас любим!!!! С новым годом!
Наталья.
03-01-2013 

   Святое Белогорье против Хэллоуина, Алина выразила восторг от Хэллоуина, а я, когда увидела фото на страницах сайта - прямо ужаснулась. Я окончила в Центре два круса "Счастливые роды" и "Счастливый малыш", и меня очень привлекла православная точка зрения преподавателей Центра на все, что касается детей. А здесь получается, что мы учим детей быть бесенятами, разучиваем с ними магические ритуалы с тыквами и радуемся чужому празднику. А потом удивляемся, откуда у наших детей агрессия.
Анна.
22-11-2012 
   
Ответ:
   Уважаемая Анна! Благодарим Вас за отзыв. Обратная связь важна для нас. И мы ценим мнение каждого, кто проявляет заботу о детях. 
   Хотелось бы внести ясность в понимание того, что представляет собой мероприятие, вызвавшее Вашу отрицательную оценку. Алина выразила восторг не от Хэллоуина, (о чём свидетельствуют её слова: «несмотря на мое критическое отношение к празднику»), а от организации веселого тематического занятия, посвященного одному из широко распространенных праздников в Великобритании и США. Подобные тематические занятия – это не пропаганда каких-либо взглядов или поведения. Учитывая возраст детей, продемонстрировать накопленный малышами языковой опыт лучше всего в виде игр, песен, танцев с движениями и выполнения различных увлекательных заданий.
   Анна, ребята приходят в центр изучать иностранный язык. А вместе с системой знаний о языке они получают знания о культуре, традициях и обычаях страны изучаемого языка, что является неотъемлемой частью содержания обучения английскому языку в любой стране.
   Что касается детской агрессии, то чаще всего она является проявлением большого эмоционального напряжения, вызванного запретом на выражение отрицательных эмоций. Наши занятия не провоцируют ничего подобного. И религиозной подоплеки в подобных занятиях нет. Начиная знакомиться с культурными особенностями другой страны, наши дети учатся быть терпимыми по отношению к другим культурам и друг к другу, а вместе с этим еще более ценить то родное, что их окружает.

    С уважением, администрация центра «Начало».

   Хочется выразить огромную благодарность коллективу центра "Начало" и особенно Светлане Алексеевне Коноваловой, преподавателю английского языка за теплоту, открытость, искреннюю заботу о детках. Любой родитель стремится к тому, чтобы его ребенок был в "надежных педагогических руках". Ведь даже при всем старании мамы для органичного развития и обучения ребенку необходимы совместные занятия с другими детьми и преподавателем. И очень важно попасть к Настоящему Педагогу.
    Для нас таким педагогом стала Светлана Алексеевна, к которой мы пошли по рекомендации. Когда мне задавали и задают вопрос «А зачем так рано изучать английский (пошли в 3г. 8 мес)?» я сначала пыталась найти нужные слова о том, что это самый возраст, о том, что в современном мире просто необходимо знание как минимум одного иностранного языка, а потом я просто отвечала «Вы просто не были на занятии у Нашего Преподавателя»)))
    Дети бегут на занятия, и выходят после него довольные и радостные. На мой взгляд нельзя сказать, что дети учат язык. Нет! Это просто плавное и очень грамотное внедрение ребенка в языковую среду. Да, пусть звучит «громко», но это так) Изучая цвета – раскрашивают картинки соответствующими карандашами, части тела, лица – дорисовывают их и т.д. и т.п. множество игровых вариантов.
    Вот как раз последнее открытое занятие (после которого я и захотела написать отзыв) еще раз подтвердило это. Тема была «Хэллоуин». Несмотря на мой критическое отношение к этому празднику, считаю, что он как нигде актуален на уроках английского, ведь именно в Великобритании – родине языке – праздник и был придуман и отмечается так сказать «с размахом». Конечно, на занятии все было в очень мягкой, правда очень «страшной»))), но очень веселой форме. За час дети вспомнили многое из изученных тем, при этом исполняли песенки, играли, носились, прыгали, клеили «личики» тыквам, участвовали в конкурсах и даже строили рожицы. Причем очевидно, что детки понимают о чем речь, а не просто выдавали зазубренное (да, в общем-то и дома не сюрприз, когда сын говорит «мам, смотри, butterfly на цветке» (искусственная бабочка дома)). А в конце просто дикий восторг вызвала у детей тыква с вырезанной рожицей и свечкой внутри (фото, кстати, есть на главной странице сайта). Уж как они вокруг нее скакали (по-другому не назовешь) и пели что-то там совершенно заводное.
    В общем даже занятием это и не назовешь, скорее мини-представление. Теперь с нетерпением ждем «открытого урока» в декабре)))
    А еще я в предвкушении того возраста, когда сын сможет посещать "ENGLISH SPEAKING LAB" , где дети имеют возможность общаться с носителями языка. В общем, у нас впереди еще много радостных моментов изучения английского языка)
   Спасибо Центру «Начало», что приглашаете на работу и цените Настоящих Педагогов) А я как дочь филологов (франц.язык) могу оценить это, как говорится, невооруженным взглядом.
   Спасибо всем, кто дочитал)))
Алина. 
13-11-2012 

   Уважаемый коллектив центра "Начало", я искренне благодарю Вас за емкую, содержательную, кропотливую, грамотную работу! В центр я пришла для подготовки к появлению на свет своей доченьки! Вы помогли справиться со страхом «РОДЫ», научили правильному уходу за малышкой. Самое главное, что вся информация, полученная, на занятиях пригодилась! Ваши специалисты помогли сохранить ГВ! Всем будущим мамочкам советую даже не сомневаться в необходимости и важности данных курсов! Я обучалась по двум программам «Счастливые роды» и «Счастливый малыш». Спасибо Вам НАЧАЛО!!! Желаю успехов в работе и благополучия в семьях!!!
Любовь.
30-10-2012 

   Спасбо за замечательный английский! Дочь занимается 4-й год. Довольны и полученными знаниями и любовью к языку. А в Турции у нас был бесплатный личный переводчик!
Таня.
22-10-2012 

   Дорогие будущие мамы!
   Если у вас есть хоть капля сомнений - идти или не идти на курсы, а до главного жизненного "экзамена " - рождения ребенка - совсем немного осталось - НЕ ДУМАЙТЕ - ИДИТЕ!!!!!!! Не пускайте на самотек такое важное событие как роды!! Ведь ВЫ и ВАШ малыш - в главной роли!!! Вы не представляете, насколько изменится ваше представление о беременности, о родах, о малыше, о самой себе!!!! А главное - это мощнейший позитивный настрой, подпитанный ЗНАНИЯМИ!!
   Я пришла в 36 недель беременности на курс "Счастливые роды". Пришла с "диагнозом" - боюсь родов!! Подпитывались мои страхи рассказами "бывалых" и туманной информацией от курсов в консультациях.
   И что в итоге?? Незабываемые занятия - интересные, глубокие, квалифицированные!!! Я летела на занятия!! А когда они закончились - я подумала - как жаль!!!    Такая мощная подпитка - и от преподавателей и от мамочек!!!
Ирина Кученюк.
14-07-2009


   Здравствуйте! А я жду, пока моей дочери исполнится год, и обязательно запишусь на программу раннего развития "Вместе с мамой"! Ждать осталось совсем чуть–чуть!  Очень жаль, что узнала о вашем центре только сейчас, потому что с удовольствием прошла бы в своё время «Курсы для будущих родителей» и «Фитнес-программу»! Но у меня еще все впереди, останавливаться на одном ребенке мы не собираемся. Мне заранее импонирует ваш центр! Я давно искала место, где можно обсудить беременность, роды и грудное вскармливание, в конце концов расширить круг знакомств, познакомившись с другими мамами! И, конечно же, мне важно грамотно развивать своего ребенка! До встречи в июле!
Остроухова Елена.
22-05-2009 


   Это просто здорово, что у нас в городе есть такой центр!!! Я долго искала и ждала его появления! Я прошла очень нужные, полезные ,просто необходимые курсы для будущих мам!!! Я получила много информации, массу приятных моментов .Занятия успокоили меня, придали уверенности в себе, в родах. Я узнала много полезного именно здесь, того что не прочтешь и что трудно найти. Это прекрасные обмен опытом, общение, обучение, умиротворение.... Мы с мужем очень благодарны центру за то, что он нам дал!!! Потому что он помог появиться на свет нашей дочке!!! Спасибо вам большое! Процветайте, растите, вы занимаетесь ОЧЕНЬ необходимым делом!!!!
Семенова Настя.
06-05-2009


   Все понравилось, особенно релакс под звуки моря. Узнала много познавательного о ребенке и о родах. Чудесная психологическая подготовка для молодых мам. Побольше бы таких школ, хотелось бы, чтобы почаще встречались на нашем нелегком жизненном пути такие замечательные люди, как здесь.
Удачи в дальнейшем развитии!
Дедовец Даша.
01-05-2009


    Занятия на курсах понравились. Когда впервые пришла, ожидала намного меньшего, была приятно удивлена и квалификацией персонала, и методикой проведения занятий. Я узнала много новой полезной информации, а самое главное стала чувствовать себя более спокойно по отношению к родам, грудному вскармливанию и т.д. Ушли практически все страхи. Я считаю, что такие курсы необходимо пройти каждой будущей маме. Спасибо всем преподавателям и руководителю центра Елене Владимировне!
Дедкова Юля.
27-04-2009

Все хорошо, от курсов получила желаемый результат. Понравилось все. Желаем (я и мой ребенок) удачи, процветания!
Онопреенко Оля.
19-04-2009

   ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА НАЧАЛО, А ТАК ЖЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ СОЗДАЛИ ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ "МАМОЧКИН МИР"!!!!!!!!!
Курсы по подготовки к материнству стали для меня не только кладезем знаний, но и изменили мое представление о мире и людях в целом. Исчез страх перед родами (на них я шла как на праздник!), я узнала о том как вести себя на родах, после них, как ухаживать за ребенком и самое главное как сделать грудное вскармливание успешным, приятным и долгим! Попав в этот "мамочкин мир", я научилась доверять людям, не бояться высказываться и избавилась от многих комплексов и страхов (за что огромное спасибо Татьяне Викторовне). Я поняла, что на свете еще есть люди бескорыстно готовые помочь в трудной ситуации, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Участие которых на столько помогает, что перестаешь чувствовать враждебность этого мира! (Отдельное спасибо Елене Владимировне!).
   Спасибо Вам за вашу помощь, поддержку и создание мамочкиного мира!
Таран (Лопаткина) Валерия.
3-04-2009

   Впечатления от курсов очень положительные. Получен очень большой и нужный объем информации. В первую очередь я поменяла свое представление о родах, перед курсами я испытывала тревогу, боялась боли. После курсов я успокоилась, чувствую себя уверенно, знаю, что в нужный момент смогу себя правильно вести ( не кричать, не волноваться, слушать врачей) и контролировать ситуацию. Очень многое узнала о правильном грудном вскармливании, как оно важно не только для малыша, но и для мамы. Получила полезную информацию о создании условий для комфортного пребывания малыша дома. Очень благодарна тем людям, которые создали этот центр и эти курсы, которые не только дают информационную поддержку, но и душевное равновесие, умиротворение перед таким важным событием в жизни каждой мамочки, как появление ее малыша на свет.
Ковалева Елена.
25-03-2009 

   Я в восторге!!! Мне все очень понравилось. Курсы на самом деле дали мне очень многое. Самое главное - я научилась управлять собой, изменила свое отношение к людям, по-иному смотрю на определенные ситуации, стараюсь извлекать из всего только хорошее, позитивное. Это что касается моей личности. А что касается информации, которая была получена по родам, грудному вскармливанию и т.д., это действительно впечатляет, это нельзя сравнить ни с чем. Ни Интернет, ни литература, ни рассказы подруг никогда не дадут таких познаний и такой уверенности, как специалисты, люди, которые знают свое дело, знают и помогают почувствовать себя действительно по-настоящему подготовленными, идти вперед с уверенностью в себе и в будущем быть замечательной мамой!
   Спасибо вам огромное!!! Я безумно благодарна вам за то, что вы такие замечательные, умные и понимающие, потому что в реальной жизни именно этого всегда и не хватает!!!
С благодарностью, Вакуленко Инна. 
21-03-2009 

   Огромное спасибо!!!
 - за доброту;
 - за внимание;
 - за умиротворенность;
 - за то, что вы есть.
Спокойствие будущей мамы дорогого стоит. Дай Бог всем вам сил и терпения в вашем нелегком и очень-очень нужном деле. Благополучия вам, вашим близким, вашим семьям!!! И пусть ваша ( теперь и наша) семья –«Начало» - приумножается в геометрической прогрессии...
Куценко Евгений.
23-02-2009

   Могу сказать твердо: «Да!» Я получила необходимый фундамент знаний, который поможет мне в будущем и особенно благодарю за психологическую поддержку в этом нелегком испытании. Благодарю коллектив центра, большое спасибо!
Куценко Анна.
22-02-2009

   Здравствуйте!
   Это замечательно, что в нашем городе есть центр родительской культуры «Начало»! Хочу сказать огромное спасибо всем специалистам центра! Вы развеяли все мои страхи по поводу предстоящих родов, дали очень много полезной информации и практических советов по поведению в родах, грудному вскармливанию и уходу за малышом. В центре я получила эмоциональную поддержку и положительный настрой во время беременности, а также ответы на все волнующие меня вопросы, освоила техники релаксации.
   Желаю вам дальнейшего процветания и расширения своей деятельности!
   У меня растет замечательный малыш и, я думаю, мы будем развиваться вместе с вами!!!
Подгурская Настя.
21-02-2009 

 
 

Архив Новостей
На главную | Вверх